ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI.. ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água 
Álvaro Siza + Carlos Castanheira
Huai’an • Jiangsu • China 
via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI..

ombuarchitecture:

Edifício sobre a Água

Álvaro Siza + Carlos Castanheira

Huai’an • Jiangsu • China 

via Archdaily Brasil

Mirip perpus UI..

"Kalo Anda menghormati diri Anda sendiri, Anda malu malas. Kalo bagi Anda “Anda orang murahan”, malas itu pantas."

Menusuk sekali saudara-saudara.. @Mario Teguh @MTLovenHoney

Super!

(via ridhoferd)

with Taushiyah – View on Path.

"Jauh dekat adalah tentang hati, bukan lokasi."
— Bu Ita
"The best way to cover up one’s faults is by clothing them with good manners."
"Hidup itu indah. Dan yang paling infah adalah engkau dengan imanmu."
— Dr. ‘Aidh Al Qarni

johanriopamungkas:

Yakin itu tidak berdiri sendiri
Dia bergandengan dengan syukur, dengan sabar, dengan ikhlas, dengan ridho, dengan baik sangka dan lainnya.
-Ustadz Yusuf Mansur dalam buku Believe halaman 151-

Kutipan terbaik dari bab terbaik dalam buku terbaik Ustadz Yusuf Mansur. Buku Believe adalah rangkaian trilogi buku beliau yakni Feel-Rich-Believe. Saya pribadi paling menyukai buku Believe dari ketiga buku tersebut.

Tema yakin yang ditulis beliau semakin menegaskan bahwa sebenarnya Yusuf Mansur bukan “ustadz sedekah” melainkan justru adalah ustadz tauhid.

Dengan bahasa beliau yang ringan dan membumi, beliau mentafsir potongan ayat 103 dari surat Ali-Imran yakni: “Dan berpeganglah kamu semua kepada tali Allah”

Karena keyakinan bukan sejauh mana kita melangkah dengan kepastian melainkan seberapa banyak langkah kita dibimbing oleh Tuhan.

PostScript (P.S): Saya punya banyak stok buku Believe ini. Harga asli buku ini Rp.59.000, yah, karena lingkaran pertemanan dengan kalian saya jual gocap aja dah alias Rp.50.000.

Keuntungannya juga semua akan saya sumbangkan untuk pembangunan Rumah Tahfidz. Cek dah nih: rumahtahfidz.net atau mau liat videonya yang udah saya upload di YouTube: bit.ly/rumahtahfidzmahasiswa – View on Path.

Hai MUI! Masjid Ukhuwah Islamiyah Universitas Indonesia. Saban Sabtu saya mengunjungi masjid nan hangat ini.

Senang sekali mengetahui MUI kerap dijadikan meeting point oleh saya dan teman-teman.

Saat wisuda kemarin, saat saya bertanya bertemu di mana, teman saya jawab MUI. Saat janjian bukber, alih-alih bukber di resto dan khawatir tempat shalatnya kecil, kami memilih MUI.

Buat banyak orang selain saya, MUI jelas membekas di hati. Tempat liqo, tempat syuro, tempat ta’aruf semua dilakukan di MUI.

Oke. Moga MUI makin jadi magnet buat lebih banyak lagi orang. Makin benar-benar jadi “masjid yang makmur”. Aamiin..